О том как проходит фотосессия в студии

Добрый день! Сегодня я расскажу вам, как проходит фотосессия в студии.

Начнем с того, что в нашей с вами переписке есть адрес фотостудии и пояснения, как ее найти. Обязательно рассчитайтеи заложитес запасом время на дорогу до фотостудии, чтобы приехать минут за 15-20 до начала съемки. Это нужно для того, чтобы не опоздать, спокойно припарковаться (если вы – на машине), без суеты снять верхнюю одежду и переобуться в обувь, в которой будете сниматься, (в уличной обуви в фотостудию не пускают). А если нужно, то успеть еще и переодеться.;)Тем более заранее стоит приезжать, если с вами будет маленький ребенок, потому что с детьми все занимает гораздо больше времени.

Также стоит отметить, что многие фотостудии находятся на территории заводов или в промзоне. Не пугайтесь – это не страшно, просто так сложилось, что именно в подобных локациях рентабельней всего открывать фотостудии. Но из-за расположения студии на промышленных объектах появляется необходимость проходить мимо КПП и предъявлять документ, удостоверяющийличность (паспорт, водительское удостоверение и т.п.). Я всегда предупреждаю об этих нюансах, и вам стоит на проход через такие пропускные пункты заложить пару дополнительных минуток.

Итак, вы нашли фотостудию, сняли верхнюю одежду и переобулись. Если вам назначена встречасостилистом-визажистом, то для начала вы отправляетесь в гримеркуфотостудии. Оттуда я сама вас заберу и отведу в зал для съемок. А если вы уже приехали красивые, с макияжем и прической (или вы – мужчина, и у вас нетнужды в подобных приготовлениях), то тогда я встречаю вас на ресепшене фотостудии, и мы в назначенное время входим в зал и начинаем съемку.

В съемочном зале мы творим красоту: я вас фотографирую, направляю, куда и как встать, куда смотреть, куда деть руки и т.д. и т.п. Я помогаю вам принимать позы и входить в нужное настроение, т.е. полностью режиссирую весь происходящий процесс. И обязательно слежу за временем, чтобы успеть заснять все необходимые вам моменты и наряды. Если зал арендован на час, то в 55 минут мы начинаем собираться, чтобы освободить студию следующим клиентам. Если же времени у нас больше, то действуем по простому принципу: закончить снимать мы должны за 5 минут до конца аренды зала, чтобы переодеться, собрать свои вещи и освободить локацию для следующих.

После окончания фотосессии обязательно убедитесь, что вы ничего не забыли, особенно, если снимали с себя украшения, часы и т.п.  После этого вы можете выпить кофе в кафе студии, отдохнуть или продолжить вашу программу на день. =) Ах! Ну и, конечно, рассчитаться со мной! Постоянно забываю этот момент. =)))) Если съемку организовываю я, то значит со студией и визажистом я уже рассчиталась заранее, и вам не нужно беспокоиться об этом.  Далее я вам еще раз рассказываю, когда и в каком виде вы получите свои фотографии, и мы прощаемся. Когда фотографии будут готовы, я с вами снова свяжусь и порадую результатом!